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Thai Rezepte: Gai Pad Khing

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Thailand Reise Magazin  >> Thailändisch Essen  >> Rezept Gai Pad Khing
Beliebte Rezepte aus Thailand • Gai Pad Khing mit Nüssen
Gai Pad Khing - ไก่ผัดขิง   •   Schmackhaftes Thai Essen mit Hühnerbrust, Ingwer und Cashew Nüssen
Gai Pad Khing ist ein beliebtes Essen in Laos und Thailand. Gai Pad Khing enthält gebratenes Huhn und verschiedene Gemüse wie Pilze, Tomate und Zwiebeln, kann aber auch mit andere Fleischsorten angerichtet werden. Die wichtigste Zutat ist der in dünne Streifen geschnittenen Ingwer ("Khing"). Der Ingwer gibt dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack. Es wird mit gekochten Duftreis serviert. 

Foto: Gai Pad Khing

Gai Pad Khing Zutaten für 4 Personen: Zubereitung Gai Pad Khing

Mu-Err Pilze in heißen Wasser 30 Minuten quellen lassen.
Cashew Nüsse in Öl separat unter ständigen Wenden goldgelb braten.
Den geschälten Ingwer in etwa 3x3mm feine Stifte schneiden. Die Pilze und Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln in 3cm Abschnitte schneiden.

Die Hühnerbrust in etwa 1x1cm Streifen schneiden und im feingehacktem Knoblauch & Sojasauce wälzen und dann 2 Minuten in Öl scharf anbraten. 
Dann den Ingwer, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Nüsse und Pilze dazugeben und unter ständigen wenden 2 Minuten bei hoher Hitze im Wok braten. 
Jetzt die Hitze verringern und das Gericht mit Fisch- und Austernsoße sowie ein wenig Zucker durchrühren und abschmecken. Wer möchte kann mit etwas Chili nachwürzen. Dazu wird gekochter Thai Reis gereicht.

 
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